Ordre du jour :
1. Bilan du vide-grenier.
2. Accueil de la chorale allemande.
3. Préparation de la soirée "Saveurs d'Ailleurs" du 25 Octobre 2014.
4. Journée de l'Europe 2015, débriefing de la réunion à Truyes.
5. Calendrier de travail pour une modification des statuts.
6. Questions diverses.
Présents
du bureau : Marie-Luce Beaussier, Eeva Bernardon, Jacques Bernardon,
Guylène Bigot, Claude Clavière, Claudine Goubard, Colette Huet
Présents
du conseil d’administration : Agnès Hubert, Olivier Huet, Bernard Maurice,
Gyslaine Pachet, François Tulasne
Autres
membres de droit : Sandrine Perroud, Laurent Richard.
Excusées :
Cécile Chemineau, Annick Corbeels, Guylaine Edelin, Valérie Guillermic.
Présents
aussi 4 adhérents.
1. Bilan du vide-grenier.
71 exposants sur 102 emplacements de
5 m ont rapporté 1020 €. Avec la recette de la buvette notre bilan financier présente
un bénéfice de 1598 €. Nous avons profité d’un beau temps.
Quelques remarques : à
renouveler : les frites, les crêpes.
La machine à hot-dogs ne permet pas
un débit important, les sandwichs étaient trop petits (4 par baguette).
Le plâtre utilisé pour le marquage
la veille n’a pas bien tenu avec la rosée du matin.
Prochain vide-grenier : 6
septembre 2015 au même endroit.
2. Accueil de la chorale allemande du 24 au 26 octobre 2014
Environ 50
allemands arriveront en bus le vendredi
24 vers 8h du matin à l’hôtel Best Western près de la gare de Tours. Quelques
autres viendront à Monts en minibus et seront accueillis dans des familles.
Jacques lit le programme de leur séjour.
Rappel :
Vendredi
matin vers 11h : visite de Tours, déjeuner libre.
17h 30 :
répétition des choristes à Cocteau. Peut-être
voudront-ils voir l’église ?
18h 30 :
le maire de Zeiskam rencontrera quelques
personnes de la municipalité à la mairie.
19h 00 : buffet
offert par le comité de jumelage (apéritif, crudités, lasagnes, salade de
fruits).
Samedi
matin : départ à 9h pour le château de Chinon, visite de la cave Pain,
déjeuner de fouées chez Pain. Après-midi
visite de Monts et du château de Candé.
19h 00 : soirée
« Saveurs d’ailleurs » à Cocteau.
Dimanche
matin, de 10h 00 à 11h 00, concert en l’église de Monts.
Départ
vers Zeiskam. Faudrait-il leur prévoir une collation pour la route ? A
voir avec eux le vendredi.
François Tulasne
et Jacques Bernardon accompagneront les visites dans Tours et à Chinon.
Marie-Luce
prendra les clefs de la salle Cocteau le vendredi en mairie à 14h et fera
l’état des lieux.
Appel aux
bénévoles afin de préparer la salle Cocteau et le buffet du soir pour environ
70 personnes : les choristes allemands, quelques membres du comité,
quelques hébergeants sans doute (L.
Dupuis, O. Huet, J-P. Laudé, F. Tulasne). RV vers 14h.
3. Préparation de la soirée « Saveurs
d’ailleurs » le samedi 26 octobre
2014.
Appel aux bénévoles pour aller
chercher le matériel emprunté au comité des fêtes le vendredi après-midi à la
Chapelle et le rapporter le dimanche matin.
Il faut faire en mairie une demande
écrite pour l’utilisation de la salle Cocteau (c’est fait depuis longtemps)
mais aussi de la salle annexe, de la cuisine, du bar, des loges et du
lave-vaisselle. Il y également à prévoir l'éclairage de la scène.
Il faut aussi faire une demande
écrite à Claude avec toute la liste des besoins en matériel du Comité des fêtes
à rapporter de la Chapelle.
Décoration et préparation de la
salle Cocteau :
Annick apportera une grande carte d’Espagne.
Dès 14h :
mise en place des tables, chaises, couverts et décoration de la salle.
Animation :
Pour une prestation de 125 €, Tiempo flamenco interviendra 2 fois 15 à 20
minutes (un professeur de flamenco et deux élèves) vers 20h 30 et 21h 30.
La chorale
allemande se produira aussi sur la scène en deuxième partie de soirée.
Jacques et
ses « associés » (Arnaud, Pascal) animeront le jeu de la bourriche à gagner.
Robert
veut bien se charger de la sono.
Dîner, au
menu : sangria, tapas, paëlla, crème catalane, café
Les
boissons seront en vente à la buvette.
Nous
établissons le « timing » de cette manifestation :
10 h à la
cuisine de Cocteau RV d’une équipe pour cuire la crème catalane.
Olivier
fera la sangria quelques jours avant.
Après-midi
préparation des tapas à partir de 14h à Cocteau.
-
dès 19h : premier accueil des inscrits
-
19h 15 : mettre en verres la sangria
-
19h 30 : accueil des danseuses puis mot de
bienvenue.
-
19h 45 : service sur table de la sangria et
des tapas puis débarrassage
-
20h 30 : flamenco
-
présentation du jeu de la bourriche, vente
des billets pendant le repas
-
21h : paëlla servie à table puis débarrassage
-
préparer le café
-
21h 30 : flamenco puis chorale allemande
-
22h 30 : dessert puis café
-
23h 45 : résultat du jeu de la bourriche `
Nous avons dressé des listes
tournantes d’équipes de bénévoles pour
- l’accueil à l’entrée, le service
de la sangria et des tapas, le service de la paëlla, le service des desserts,
pour débarrasser, faire la vaisselle et nettoyer.
Dimanche
9h 30, état des lieux, rendre la salle,
ramener le matériel à la Chapelle.
4.
Journée de
l’Europe 2015. Débriefing de la réunion
à Truyes.
Le 15
septembre, à 20h 30, Annick et Marie-Luce étaient à Truyes au débriefing de la
Journée de l’Europe appelée en 2014 « Journée des jumelages
européens » puisqu’elle s’est tenue en avril et non pas le 9 mai. Cette
manifestation qui réunit tous les comités de jumelage de la CCVI a lieu depuis
2001. Nous regrettons toujours qu’elle n’attire pas les habitants des communes.
Il n’y a peut-être pas assez de communication autour de cette journée. Il
appartiendra à Artannes en 2015 d’organiser cette manifestation. Aucun projet précis
n’est adopté pour l’instant.
La
prochaine réunion aura lieu à Artannes le
3ème lundi du mois, le 20 octobre, à 20h 30 .
5.
Quelques
mots sur le calendrier de travail pour
la modification des statuts.
Si nous
souhaitons modifier quelques points de nos statuts et présenter un nouveau
texte au vote de l’assemblée générale de janvier 2015, il nous faudra y
travailler en novembre et décembre. Marie-Luce va envoyer à chacun des membres
du CA une copie de ces statuts pour y réfléchir.
6.
Questions
diverses.
·
Il
nous faut prévoir et garder plus de chaises dans notre salle de réunion.
·
Jacques
propose d’inviter à la soirée « Saveurs d’ailleurs » Mme Jaulain (et
son mari) qui donne gratuitement des cours
d’allemand pour le comité de jumelage, cette proposition est acceptée. Il lui
sera donné les codes en mairie pour avoir accès à la photocopieuse.
En fin de réunion, nous testons des essais culinaires pour la
soirée « Saveurs d’ailleurs ».
Fin
de la réunion à 21h 15.
Une commission se réunira dans quelques jours pour dresser :
·
la liste des boissons à vendre
à la buvette, de la décoration, de la boisson du vendredi et de la nourriture des
vendredi et samedi
·
la répartition des achats pour
le WE des 24/25/26 octobre : Marie-Luce, Annick ( ?), Eva, Claudine
( ?), Gyslaine et …
Prochaine réunion mensuelle lundi
3 novembre 2014 à 18h 30 Salle Jacques Maurice (Hôtel de Ville).
les réunions mensuelles sont ouvertes à
tous les adhérents.